< クレバリーホーム泉佐野店
0120-50-9081お問い合わせ資料請求
メイン画像
分譲物件注文住宅モデルハウス施工実績地域密着の家づくり会社案内
HOME > プライバシーポリシー
プライバシーポリシー
個人情報のお取り扱いについて
弊社は、お客様からいただいた個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、お客様アンケート、申込書、契約書等に記載された所要事項)を保有しており、慎重にお取扱いしております。また、当ホームページコンテンツは、個人情報のご提供がなくともご利用いただけるよう基本設定されていますが、資料請求等、個人情報のご提供がコンテンツの利用と一体となっているものにつきましては、個人情報のご提供が必要となります。お客様よりご提供いただいた個人情報について、漏洩等防止のために SSL(セキュア・ソケット・レイヤー)の使用等、充分な安全管理措置を講じたうえ、慎重にお取扱いしております。
個人情報の利用目的
お客様よりご提供いただいた個人情報の利用目的は、次のとおりです。
  • 不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
  • 住宅ローンに係る事務代行業務、不動産取引に係るローン業務に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
  • 上記1、2の利用目的の達成に必要な範囲での下記[ 4 ]に例示する個人情報の関係者への情報提供。
  • 上記1、2の情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動、アフターサービスおよびマーケティング(アンケートのお願い等)活動、顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
    情報、サービスの提供はご本人の申し出がありましたら取り止めさせていただきます。
個人情報の関係者への提供
弊社が保有する個人情報は、以下の場合に氏名、住所、電話番号等の所要事項について、書面、郵便物、電話、電子メール等により関係者に提供されます。
  • ご本人の同意がある場合。
  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体、または財産保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の促進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得る事 により当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(提出する関係者の例示)
  • 弊社と販売業務委託契約を締結した提携会社。
  • お客様が借り入れをご検討される場合の金融機関、所有権移転登記等が必要な場合の司法書士・土地家屋調査士、お客様が住宅をご購入または建築される場合のオプション等販売指定会社・施工会社・管理会社・損害保険会社・引越業者その他のサービス提供会社、その他、利用目的の達成に必要な範囲の関係者。
  • 弊社のグループに属する会社。
  • なお、上記1~3の場合にご本人から申出がありましたら、提供は停止いたします。
クッキー(cookie)の使用
当ホームページでは、お客様に便利にご利用いただくため、また、閲覧の履歴を残すために「クッキー」(ウェブサイト上でお客様の使用されるコンピュータを識別するシステム)を使用するページがあります。
お客様がお使いのプラウザで「クッキー」拒否の設定をされても、当ホームページの利用自体はできますが、一部の機能をご利用いただけない場合があります。
アクセスログについて
お客様が当Webサイトにアクセスされますと、その情報をアクセスログという形で記録し一定期間保存しています。アクセスログは、アクセスされた日時やドメイン名、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、リファラーURLなどが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。収集したアクセスログは、当Webサイトの管理や利用傾向の分析の目的で利用いたします。
メール配信について
弊社では、お客様に有益と思われる情報をお届けさせていただくことがございます。
これらは、お客様より弊社に郵便または電子メールによりご通知頂ければ、情報の提供を中止いたします。なお、お客様のご通知から弊社の情報の提供中止まで多少時間を頂くこともございますが、あらかじめご了承ください。
リンク先での個人情報のお取り扱い
当ホームページにはお客様の便宜を図るため、他社のホームページへのリンクがあります。リンク先のホームページでの個人情報のお取扱いについては責任を負いかねます。
個人情報の開示等の求めに応じる手続き
開示等の請求の対象となる個人情報
  • 開示等の請求は、「請求書(pdf形式)」をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、問い合せ窓口宛にご郵送、ファックス送信もしくは電子メール送信して下さい。
  • その際に本人確認のための書類(運転免許証、保険証、パスポートなどの公的書類のコピー1点)を添付して下さい。
    (電子メールにて「個人情報開示等請求書」を送信される場合は、本人確認のための書類を別途ご郵送又はファックス送信して下さい。)
代理人による「開示等の請求」
「開示等の請求」をする者が本人または未成年者または成年被後見人の法定代理人もしくは本人が委任した代理人である場合は、上記2の書類に加えて、次の書類(AまたはB)を添付して下さい。
A. 法定代理人の場合
  • 法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可)1通
  • 未成年者または成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証、保険証、パスポートなどの公的書類のコピー)1通
B. 委任による代理人の場合
  • 委任状(本人の自署による署名および実印を押印したもの)1通
  • 本人の印鑑証明書 1通
「開示等の請求」のうち、「保有個人情報の開示請求」の場合は、1回の請求ごとに1,050円の手数料をいただきます。1,050円分の郵便切手または郵便小為替をご郵送下さい。
「開示等の請求」のうち、「保有個人情報の開示請求」以外の場合は弊社データベースから関係弊社に至るまで請求に応じた処理を行います。この請求処理終了は請求書の選択した連絡方法にてご通知申し上げます。書面にて通知が必要な方には上記「保有個人情報の開示請求」の場合と同様に1回の請求ごとに 1,050円の手数料を頂きます。
※ 手数料が郵送されなかった場合、郵送された手数料が不足していた場合および所定の期間内にお支払いがない場合は、「保有個人情報の開示請求」がなかったものとして対応させて頂きます。
上記いずれの場合も、お客様の請求内容にしたがって、弊社の業務完了まで多少時間を頂くこともございます。あらかじめご了承ください。
なお、以下の開示等の請求に応じない理由がある場合は、その理由を付して開示等の請求に応じない旨、請求書の選択した連絡方法にてご通知申し上げます。
※ 開示等の請求に応じない理由がある場合
  • 請求書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所と弊社の登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合
  • 代理人による請求に際して、代理権が確認できない場合
  • 所定の請求書類に不備があった場合
  • 「開示等の請求」の対象が、「保有個人情報」に該当しない場合
  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合
  • 上記の他、「個人情報の保護に関する法律」第24条から第27条に定められた開示等の請求に応じない理由がある場合
個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先
弊社の個人情報の取扱いに関するお問い合せにつきましては、下記までお申し出下さい。
なお、直接ご来社頂いてのお申し出はお受け致しかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。
名称 クレバリーホーム泉佐野店 ㈱南商店
住所 〒598-0021
大阪府泉佐野市日根野7265
電話番号 072-467-1311
FAX番号 072-467-1305
Eメールアドレス http://cleverlyhome-osaka.com/
お問い合わせ先 クレバリーホーム泉佐野店 ㈱南商店  個人情報担当窓口
本方針の改定
本方針は、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、適宜、見直し・改定を進めて参ります。